ソフトフランスパン&あんパン☆ソフトフランスパン&あんパン☆(19.3.21)★強力粉 100g ★薄力粉 100g ★ドライイースト 小さじ1 ★砂糖 大さじ2 ★塩 小さじ0.3 ★豆乳 150cc ◎バター 大さじ1 ☆あんこ(市販の物) 適宜 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にぬれフキンをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 ガス抜きをして、一次発酵終了。 生地6等分にしてを丸めて、10分ベンチタイム。 生地を伸ばし3個は何も入れず丸め、残り3個にはあんこを入れて包む。 フキンをかけて約2倍に発酵したら、180度で15分焼いて出来上がり~♪ 参考のしたのはcookpadのこちらのレシピ。 |